幼池又站在信箱面前,紧张又期待的转动着手里的钥匙,但是…箱里依旧空荡荡。
几个星期以前,幼池在妈妈的交代下,把家门口尘封已久的信箱清理一遍。当幼池打开信箱时,突然看到了里面有一封来信。幼池环顾四周,疑惑的取出那封信。信上没有寄信人也没有写信人,它就像横空出现的一样,静静的躺在信箱里。幼池打开信,慢慢的看了起来:
您好:
很冒昧的给你写信,你不用知道我是谁,我只想跟你分享一个故事。
从前有一个农民,为了给自己生活带来便利,于是在家里挖了一口井,农民为了保证水的安全,他放了两条鲤鱼进去。农民每天看着鱼儿欢快的在井里游来游去,也就十分放心和满意自己挖的这口井。几年过去了,井里的鲤鱼一直没有变化。有一天,村上的领导说要修一条通往县城的公路,但公路会经过农民的井,于是村领导对农民说把这口井填了,另外给他造一口井,农民对此也不反对,于是答应了村领导的提议。填井之前,农民看着井里的鱼儿甚是不舍,于是打算等挖了新的井后又把它们放进去,继续当他的"安全小卫士",因此,在新井挖好之前,农民把鱼儿放在了家里的一个池塘。几天后,村民听说农民的新井挖好了,于是纷纷前来观看。村民看着新挖的井,都称赞农民羡慕农民有一口好井。但当人们看到池塘里的鲤鱼时,顿时惊了。原因竟是才短短几天,鲤鱼就已经长大了许多,以前在井里几年也不见长…
幼池读完这个故事,沉思了许久,不久,羞愧的低下了头。回到家里,幼池拿起笔给这封信写了回信。
亲爱的陌生人:
您好!我近来因为在一次竞赛中被淘汰了一直郁郁寡欢,直到今天读了您讲的故事,我才豁然开朗。感谢您的开导,期待您的再次来信。
——幼池
从此之后,幼池每天都去查看信箱,有没有新的来信,这不!
“幼池。去哪里啊?马上开饭了。”
“好的妈妈,我去看看有没有人给我来信,一会就回。”
鲤鱼如此,那么我们的成长也是这样,要想使自己长得更快,长得更大,就不要局限于一口小小的井。